2024 04,26 15:40 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2007 05,22 22:44 |
|
福島市の飯坂温泉観光協会、農協観光、JA新ふくしまなどは連携して、地元食材を生かした郷土料理を提供する宿泊プラン「福島を極める!飯坂温泉で味わう究極の郷土料理・食のたくみ」の取り扱いを5月中旬から開始した。 郷土料理の外部向けの試食会が21日、同温泉の朝ねぼうの宿叶やで開かれた。 県観光連盟のうつくしま宝自慢コンペティション事業を活用し、地産地消などをテーマに1泊2日で企画した。 料理は女性農業者でつくる「食のたくみ」が料理研究家の黒川陽子さんからアドバイスを得て考案。 だんご汁、しみダイコン、イカニンジンなどがあり、各旅館・ホテルの料理人が調理して提供する。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |